
В Приморье, точнее в национальном парке, который называется «Земля леопарда» ученые смогли заметить достаточно уникальные растения для великой России, которые раньше не были найдены на территории страны. Как рассказал один из сотрудников Ботанического сада-института ДВО РАН, то ранее они не устраивали экспедиции в парк, таким образом, знания ботаников о растительности большинства участков парка оказались ограниченными. Но по завершениям недавней экспедиции вполне можно сказать, что на «Земле леопарда» находится одна из самых богатейших флор во всей страны.
Благодаря научным исследованиям в разных областях человек получает максимум комфорта и безопасности в повседневной жизни. Особенно это ощущается в быту, где различные приборы помогают сохранить продукты, быстро провести уборку, приготовить пищу. Электрическая мультиварка – одно из полезных приобретений, которое можно сделать в интернет-магазине, такое мультифункциональное устройство способно заменить сковородку и гриль, духовку и кастрюлю.
Ученые заметили один из видов селезеночника, точнее листья данного растения имеют мраморную окраску. Кроме этого ученые смогли найти совершенно новые места произрастания весьма редких растений, как: горошка Ови, красивой дейции гладкой, княжика корейского еще и колокольника мелковолосистого. Сейчас пока что выясняют точную принадлежность данных растений согласно китайским и корейским определениям.
В будущем году ученые решили продлить экспедиции, и они станут исследовать заросли мхов и лишайников. Напомним что национальный парк как «Земля леопарда» появился в 2012 году, и его главной целью было сохранить дикую популяцию дальневосточного леопарда. |