
Проектирование кухни предполагает принятие важных решений, много времени и финансовых вложений. Есть и некоторое давление, потому что вы должны быть уверены, что выбранная мебель не выйдет из моды через 2-3 года. Также при перепланировке кухни нужно иметь в виду, что традиционная кухня, используемая только для приготовления и подачи еды, устарела.
Это уже не просто место, где мы готовим и едим, это все больше становится пространством для отдыха и общения. Проведение времени на кухне стало приятным занятием, больше похожим на отдых.
Пространство должно быть максимально практичным и удобным, а кухня должна быть обставлена и оборудована с учетом всех функций, которые она должна выполнять. Выбор кухонной мебели – ответственное решение. Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу на кухне . Заказать кухню можно https://portomebel.ru/.
Как и на любой кухне, на вашей кухне должно быть пять рабочих зон, а именно зона плиты, зона приготовления пищи, зона мойки, зона хранения и зона снабжения. Это разделение основано на естественном порядке действий на кухне. Помните, что ваша мебель должна быть спроектирована или подобрана в соответствии с формой кухни из сосны.
Для встроенной кухни следует использовать очень высокие навесные шкафы, чтобы максимизировать пространство. Вместо узкого или раздвижного кухонного стола можно использовать высокую и узкую барную стойку. В случае кухни островной формы расстояние между линейными корпусами и островом должно быть не менее 120 см, чтобы можно было легко открывать дверцы и ящики и легко перемещать. Остров можно использовать как обеденную зону, барную стойку, разделитель открытых пространств, а также оборудовать мойкой и духовым шкафом или варочной панелью.
Хороший совет по обустройству маленькой кухни — искать функциональную мебель в скандинавском стиле, в которой места для хранения используются вертикально, а не горизонтально. Используйте пространство с умом. Часто используемые предметы следует хранить на доступной высоте, под столешницей или на первом уровне шкафов.
Тарелки и стаканы следует хранить на раковине/посудомойке или рядом с ней, специи рядом с зоной приготовления пищи, а продукты рядом с рабочей зоной. |