Допинг. He станут ли очередные

News image

// Спорт для всех. 1998. №1. (h...

Необычные деревья

News image

В растительном мире много интересного. Оказывается, что на землях Индии одно дерево образует собой целый ле...

Иван-да-Марья

News image

Чаще всего имеется в виду то, что зовется еще марьянником, братом-с-сестрой, желтяницей, ивановой травой. Желтые цв...

Какие комнатные растения несут

News image

Многие хозяйки воспринимают растение в горшке в качестве хорошего украшения квартиры. Однако далеко не все в ку...



Интересно о растениях - Аромасла

эфирное масло аниса

Анис - одна из самых популярных пряностей, которая улучшает вкус и усвояемость многих блюд и продуктов. Ещё более широко известны мелкие ароматные семена аниса, как составная часть многих травяных ликеров и аперитивов, прежде всего пернода, ауцо и раки.

Анисовое масло используется в фармацевтике для приготовления средств против кашля, а также зубных паст и полосканий рта.

В парфюмерной промышленности высоко ценится легкий, яркий и пряный аромат аниса. Анисовое масло производится из семян методом паровой дистилляции. Своим лечебным действием оно напоминает масло фенхеля: мягко стимулирует процессы обмена веществ и является растворяющим слизь и противосудорожным средством. Анисовое масло помогает также при коликах, астме, кашле и мигрени.

В ароматерапии, при точном соблюдении дозировки, анисовое масло используется в аромалампах при бронхите, кашле, желудочных спазмах и метеоризме.

Рецепты.

Полоскание.

Этот рецепт можно применять при ангине: 1 капля анисового масла и 1 капля шалфея на стакан слегка теплой воды.

Массажное масло.

При напряженности и спазмах желудка массаж с анисовым маслом может оказать целебное действие.
Состав: 2 капли масла аниса, тмина и кориандра на 2 ст. ложки миндального масла.

Анисовое масло нужно применять чрезмерно экономно, так как слишком высокая дозировка может замедлять кровообращение, вызвать обморок или состояние опьянения. При использовании масла в аромалампе тоже нужно тщательно соблюдать указания по дозировке. Анисовое масло ни в коем случае не годится для длительного и обильного внутреннего и наружного применения. Беременным женщинам и детям использовать анисовое масло нельзя.

Апельсин горький

Целебные свойства (лечебное применение):

Антисептическое, противомикробное, противоревматическое, антисклеротическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, стимулирующее, тонизирующее.
Стимулирует защитные и восстановительные силы организма в целом.

Косметические свойства:

Обладает антицеллюлитным действием, повышает упругость, оберегает сухую кожу, испытывающую витаминный голод, стимулирует регенерацию, способствует обновлению кожи. Ускоряет процессы выведения токсинов из отечной кожи, разглаживает морщины, способствует лечению дерматитов. Прекрасный тоник для кожи.

Психоэмоциональное воздействие:

Стабилизирует настроение, устраняет депрессию, печаль, тревогу. Помогает согреться, забыть о неприятностях, отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния.


Другое применение: применяется в парфюмерной и косметической промышленности, используется в пищевой промышленности для ароматизации напитков, конфет и печений. Используется в слабительных, ветрогонных и желудочных лекарственных препаратах. Из него получают природный лимонен.


Меры предосторожности:

Обнаружен отчетливый фототоксический эффект при нанесении масла на кожу. В связи с этим IFRA ограничивает введение масла горького померанца в парфюмерные композиции и отдушки для косметики пределом 7%. Масло при хранении коричневеет и превращается в полукристаллическую жидкость, вызванную кристаллизацией ауроптена.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Редкие растения

Тюльпан Грейга

News image

Тюльпан Грейга - один из самых крупноцветковых среднеазиатских видов тюльпанов и один из самых красивых. В ...

Солнцецвет арктический

News image

Солнцецвет арктический (Helianthemum arcticum) — многолетний полукустариник, относящийся к семейству ладанниковых. Считается редким видом, занесенным в ...

Тюльпан Кауфмана

News image

У любого культурного растения есть дикий предок. У тюльпанов это дикорастущие виды из Турции, Ирана и ...

Фиалка надрезанная

News image

Фиалка надрезанная — один из нежнейших и прекраснейших цветков. Относящаяся к семейству фиалковых, она предпочитает ра...

Астранция большая

News image

Астранция большая (Astrantia major) — эффектное многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных Apiaceae (Umbelliferae). Ас...

Мурайя из садов императора

News image

Недавно в России появилось редчайшее японское растение - мурайя. Наблюдение за его ростом, развитием, размножением и ...