Сиреневые полевые цветы

News image

В естественных условиях полей, лугов растет много трав и цветов, придающих им во время цветения ...

Комнатные растения в картинках

News image

Наверное, все согласятся с тем, что в том доме, где есть комнатные растения, всегда уютно ...

Свойства комнатных растений

News image

Исследователи утверждают, что люди стали украшать свои жилища комнатными растениями и цветами более семи тысяч ...

Допинг. He станут ли очередные

News image

// Спорт для всех. 1998. №1. (h...



Интересно о растениях - Аромасла

куркума

Аромат: свежий пряно-древесный, похож на апельсин, имбирь и галангу

Целебные свойства (лечебное применение):

Обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, бактерицидное, желчегонное, заживляющее, желудочное. В домашних условиях может использоваться при артрите, мышечных болях, ревматизме. Хорошо влияет на пищеварительную систему. Способствует нормализации уровня сахара в крови. Помогает в лечении аутоимунных заболеваний. Используется для лечения ран, порезов, ожогов и др. кожных заболеваний.

Косметические свойства:

Эфирное масло куркумы входит в состав косметических средств для ухода за жирной кожей, для очищения и детоксикации. Методы применения: добавляется в массажное масло, кремы для лица, лосьоны, компрессы.

Психоэмоциональное воздействие:

Это масло оказывает стабилизирующее действие. Оно поможет вам жить «здесь и сейчас» и преисполниться чувством ответственности. Это превосходное терапевтическое средство при тревоге и потере ориентации.

Другое применение: используют для ароматизации блюд и придании им красивого цвета , а также в парфюмерии восточного и фантазийного направлений.

Меры предосторожности:

Умеренно токсично. При высоких концентрациях оказывает раздражающее действие. Использовать осторожно и в течение недолгого времени. Не употреблять при острой желтухе и гепатите, и в период беременности.

Сочетаемость: хорошо сочетается с маслами кананги, ладанной камеди, девясила, имбиря, касатика, кассии, мускатного шалфея и мимозы.

Лайм

Аромат: очень свежий, крепкий и сладкий, подобный запаху кожуры лайма, с обертонами сладкой горчинки и фруктовых леденцов.

Производство масла впервые было развернуто в Вест-Индии в XIX веке, оно включалось в состав имбирного лимонада и колы.

Химические компоненты типичного масла: лимонен (50-64%), линалоол (0,1-0,2%), бета-бисаболен (1,5-4%), нуткатон (0,01%), и др.

Целебные свойства (лечебное применение):

Оказывает общее тонизирующее, болеутоляющее, восстанавливающее действие, улучшает общее самочувствие при высокой температуре. Уменьшает кашель, возвращает жизненные силы после перенесенного заболевания, тонизирует имунную систему, служит отличным стимулятором для пищеварения, усиливает желудочную секрецию и повышает аппетит (особенно полезно при анорексии).
Также отличается антисептическим, бактерицидным, гемостатическим, дезинфицирующим, инсектицидным, противовирусным, противоцинготным, улучшающим аппетит действием. Уменьшает ревматические боли. Помогает справиться с интоксикацией при алкоголизме.

Косметические свойства:

Применяется при уходе за любым типом кожи.
Обладает очищающим, освежающим, отбеливающим, стягивающим, регенерирующим, разглаживающим, тонизирующим, действием.
Наличие активных вяжущих и антибактериальных свойств делает эффективным применение масла лайма при жирной коже и при акне. Балансирует выделение кожного сала.
Помогает восстановить поврежденную кожу и капилляры (в т.ч. при куперозе). Улучшает цвет лица, делая его однородным.
Укрепляет тонкие безжизненные волосы , способствует их росту .
Улучшает состояние ногтей.

Психоэмоциональное воздействие:

Стимулирует и бодрит, особенно в состоянии апатии, тревоги, депрессии.
Проясняет разум при переутомлении.

Другое применение:

Масло применяют как ароматизатор при производстве безалкогольных напитков, мороженого, леденцов . Масло лайма служит хорошей приправой к пище. Используется в парфюмерии ( топ-ноты ) с процентом ввода в композиции до 3,5%.

Меры предосторожности: масло, добытое методом холодного прессования, обладает фототоксическим эффектом, дистиллированное – нет. Применять с осторожностью при особо чувствительной коже.

Сочетаемость: бергамот, кедр, герань бурбон, лаванда, розовое дерево, белый и розовый грейпфрут, мандарин, лимон, нероли, мускатный орех, сладкий апельсин, пальмароза, роза, розмарин, ветивер, иланг-иланг, цитронелла, мускатный шалфей, петитгрейн.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Редкие растения

Тюльпан Грейга

News image

Тюльпан Грейга - один из самых крупноцветковых среднеазиатских видов тюльпанов и один из самых красивых. В ...

Солнцецвет арктический

News image

Солнцецвет арктический (Helianthemum arcticum) — многолетний полукустариник, относящийся к семейству ладанниковых. Считается редким видом, занесенным в ...

Тюльпан Кауфмана

News image

У любого культурного растения есть дикий предок. У тюльпанов это дикорастущие виды из Турции, Ирана и ...

Фиалка надрезанная

News image

Фиалка надрезанная — один из нежнейших и прекраснейших цветков. Относящаяся к семейству фиалковых, она предпочитает ра...

Астранция большая

News image

Астранция большая (Astrantia major) — эффектное многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных Apiaceae (Umbelliferae). Ас...

Мурайя из садов императора

News image

Недавно в России появилось редчайшее японское растение - мурайя. Наблюдение за его ростом, развитием, размножением и ...