Аромат - свежий, тонкий, с восхитительными сладко - медовыми лимонными нотами. Аромат очень сходен с тонким искрящимся ароматом Вербены Лимонной.
Медовый мирт - очень близкий родственник мирта и чайного дерева, так все они относятся к одному семейству Миртовых. Это очень редкий вид Мелалеуки. Деревья небольшие, высотой до 5 метров.
Эфирное масло Медового Мирта - очень редкое эфирное масло с красивым легким ароматом. Журнал Исследований Эфирного масла в 2002 написал статью о свойствах этого уникального масла. Масло Медового мирта содержит высокое количество цитраля (нераль и гераниаль) и обладает большим потенциалом для использования как в терапевтических, так и парфюмерных целях. Известно, что цитраль обладает следующими свойствами: успокоительное, противобактериальное, антисептическое, противовирусное и фунгицидное.
Как считают исследователи, масло имеет более сильные антибактериальные свойства , чем у чайного черева. Также масло имеет антивирусные свойства. Оно используется при инфекциях, герпесе и проблемной коже. Устраняет зуд при укусах насекомых. Способствует концентрации внимания и повышает работоспособность. Очень хорошо использовать это масло для ароматизации помещений с большим скоплением людей в период эпидемий простудных заболеваний. Масло очищает воздух от инфекций и вирусов, и при этом очень приятно ароматизирует воздух лимонно-медовыми нотками.
Свойства:
- антибактериальные
- антимикробные
- противовирусные
- дезодорирующие
- используется в парфюмерии
Научные исследования антимикробной активности. В исследовании использованы различные концентрации эфирного масла для определения минимальных действующих концентраций против различных штаммов. Результаты показаны в таблице. Самая низкая действующая концентрация составляла 0,25% против грибка кандида, вызывающего кандидозы. Самая высокая концентрация более 4% для синегнойной палочки, Pseudomonas aeruginosa, которая наиболее часто не поддается широкому диапазону веществ, включая эфирные масла и обычные антибиотики.
Кандида, Candida albicans - 0,25%
Кишечная палочка, Escherichia coli - 0,5%
Синегнойная палочка, Pseudomonas aeruginosa - более 4%
Стафилококк золотистый, Staphylococcus aureus - 0,5%
Основные компоненты масла согласно хроматогрофичесому анализу для Аромабьюти:
Нераль - 30,4%
Гераниаль - 40,7%
Мирцен - 10%
Гераниол - 3%
Нерол - 2,1%
Цинеол - 1,4%
Линалоол - 0,4%
Лимонен - 0,5%
|