Мы располагаем 52-мя научно-исследовательскими станциями, расположенными в 17 странах мира. Это позволяет нам создавать новые и адаптировать уже существующие сорта к местным условиям микроклимата на благо местных потребителей – буквально во всём мире.
Новые овощи и фрукты создаются в теплицах. Два растения, известных как родительские линии, подвергают перекрёстному опылению; потомство, полученное в результате такого скрещивания, называется гибридом.
Гибридизация позволяет учёным-селекционерам сочетать в одном растении (гибриде) наилучшие признаки многих различных растений. Гибриды характеризуются более высокой урожайностью и улучшенными качеством, однородностью, вкусом/ароматом и питательностью, а также обладают более высокой устойчивостью к поражению вредителями и к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
Этот процесс отбора и скрещивания растений восходит к периоду зарождения сельского хозяйства, когда люди впервые стали заниматься окультуриванием растений. В настоящее время методы гибридизации намного сложнее, но сам процесс, по существу, остаётся тем же самым.
Ежегодно мы вкладываем 50 миллионов долларов в научные исследования и разработки и прибегаем к услугам более 600 высококвалифицированных учёных и специалистов. Достигаемый конечный результат – это лучшего качества и более здоровая пища для людей в более чем 150 странах.
|