
Свет
Фуксия лучше всего себя чувствует, когда свет рассеянный, но она может цвести и при выращивании в затененных местах (окна северной ориентации). Во многих справочниках написано, что при выращивании фуксии на подоконниках южной стороны, днем растение лучше затенять. Могу с этим не согласиться. Мои фуксии растут на открытом солнце и при этом прекрасно себя чувствуют

Свет
Фуксия лучше всего себя чувствует, когда свет рассеянный, но она может цвести и при выращивании в затененных местах (окна северной ориентации). Во многих справочниках написано, что при выращивании фуксии на подоконниках южной стороны, днем растение лучше затенять. Могу с этим не согласиться. Мои фуксии растут на открытом солнце и при этом прекрасно себя чувствуют. Только листочки от прямого солнца «загорают» становятся красноватыми.
Температура:
Поскольку родина фуксий, использованных при создании большинства культивированных сортов, - горные леса тропиков, то естественно, что она хорошо себя чувствует в Европе. Зимой растение лучше держать в холодном (+6-+8гр) помещении. В городских квартирах таким местом может быть холодный подоконник, утепленный балкон или место рядом с балконной дверью. Свои растения с балкона (не утепленного) я заношу в комнату только тогда, когда на улице отмечается минусовая температура.
Полив и влажность:
Почва в цветочном горшке, в период вегетации, не должна пересыхать. Но перед поливом верхний слой земли должен просохнуть на 2-3см. Если данное условие не выполняется, цветки опадают. В период покоя (с конца октября по конец января) полив ограничиваю (но не исключаю). Растение поливаю только тогда, когда почва в горшке просохнет на 2/3. Во всех справочниках рекомендуют чаще опрыскивать фуксию, т.к. сухой воздух ей противопоказан. Я свои фуксии не опрыскиваю, а периодически устраиваю им душ.
|