Он колюч, зеленокож,
И на ёжика похож.
На окошке растёт,
Очень редко цветёт.
(Детская загадка про ...
|
Железо (Fe). Входит в состав гемоглобина крови, а также содержится в некоторых других тканях организма. Яв...
|
В ходе проведенных исследований европейского барбариса, профессорам из Гёттингенова университета совместно с Центром экологических наук им. ...
|
Многие недоверчиво относятся к выражению «съедобные сорняки», потому что не знают, что такие существуют. Слово ...
|
Интересно о растениях -
Полезные советы
|
Засахаренными розовыми лепестками, цветками или бутонами можно украсить торты, пирожные или кексы, шоколадные конфеты и самые разнообразные десертные блюда. Для этого используйте неповрежденные лепестки или небольшие цветы и бутоны. Лучше всего собрать их утром, после того как просохнет роса: в этом случае они будут наиболее ароматными. Если вы хотите засахарить целый цветок или бутон, то оставьте стебель, потому что обработать цветок гораздо легче. После засахаривания стебель можно будет удалить. Помните, однако, что съедобны только лепестки розы, а остальные части цветка в пищу не годятся. В небольшой чашке слегка взбейте яичный белок. С помощью самой обыкновенной акварельной кисточки полностью покройте чистые и хорошо просушенные лепестки белком, после чего обсыпьте их с обеих сторон сахарным песком. Выложите лепестки или цветы на лист пергаментной бумаги и оставьте до полного высыхания (на это может уйти от 12 до 36 часов в зависимости от влажности воздуха). Чтобы ускорить процесс высыхания, можно положить пергамент с лепестками на противень и поставить его в теплую духовку (температура должна быть от 65 до 100 градусов, не выше). Дверцы духовки при этом должны быть открыты. Готовые лепестки осторожно снимите с пергамента ножом или лопаточкой. Храните их в плотно закрытом контейнере, лучше всего проложив послойно пергаментом - в таком виде они могут храниться в течение года. Засахаренные лепестки очень хрупкие, их легко повредить, поэтому, украшая ими блюда, будьте осторожны.
|
Добавить комментарий
Редкие растения
Тюльпан Грейга - один из самых крупноцветковых среднеазиатских видов тюльпанов и один из самых красивых. В ...
|
Солнцецвет арктический (Helianthemum arcticum) — многолетний полукустариник, относящийся к семейству ладанниковых. Считается редким видом, занесенным в ...
|
Астранция большая (Astrantia major) — эффектное многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных Apiaceae (Umbelliferae). Ас...
|
Фиалка надрезанная — один из нежнейших и прекраснейших цветков. Относящаяся к семейству фиалковых, она предпочитает ра...
|
Недавно в России появилось редчайшее японское растение - мурайя. Наблюдение за его ростом, развитием, размножением и ...
|
У любого культурного растения есть дикий предок. У тюльпанов это дикорастущие виды из Турции, Ирана и ...
|
|
Наука.Ботаника:
Царство Дробянки Mychota
Царство Дробянки подразделяется на 3 подцарства:
Общая характеристика прокариот
Прокариоты ...
|
Физиология растений,
биологическая наука, изучающая общие закономерности жизнедеятельности растительных организмов. Физиология ра...
|
Топ растения
Этот цветок рекомендуется держать в спальне. Вдыхая, вырабатываемые им полезные соединения, человек успокаивается, что очень ва...
|
Папоротник… Удивительное растение. Первое, что вспоминается, когда мы слышим это слово – лето, ночь на Ив...
|
Полезные растения
Гравилат речной, в народе называемый
вывишником, могущником большим, змеиным корнем, одален травой, гравилатом ручейным, является многолетним ше...
|
Рута пахучая — средиземноморский вид, распространенный от Канарских островов до восточного Средиземноморья. В СНГ в ди...
|
|