Семейство кактусовых

News image

Все кактусы можно назвать ярко выраженными суккулентами. Кактусы приспособились к жизни в пустынях Южной и ...

Загадки о растениях

News image

Растения, хоть и безмолвны, но могут подарить людям увлекательный рассказ о давних временах и эпохах. ...

«Лазурит» от сорняков

News image

Рост уровня урожая картофеля в сельском хозяйстве подразумевает в первую очередь эффективное истребление сорняков. Сорные ...

Съедобные сорняки

News image

Многие недоверчиво относятся к выражению «съедобные сорняки», потому что не знают, что такие существуют. Слово ...



Интересно о растениях - Полезные советы

засахаренная роза

Засахаренными розовыми лепестками, цветками или бутонами можно украсить торты, пирожные или кексы, шоколадные конфеты и самые разнообразные десертные блюда. Для этого используйте неповрежденные лепестки или небольшие цветы и бутоны. Лучше всего собрать их утром, после того как просохнет роса: в этом случае они будут наиболее ароматными. Если вы хотите засахарить целый цветок или бутон, то оставьте стебель, потому что обработать цветок гораздо легче. После засахаривания стебель можно будет удалить. Помните, однако, что съедобны только лепестки розы, а остальные части цветка в пищу не годятся. В небольшой чашке слегка взбейте яичный белок. С помощью самой обыкновенной акварельной кисточки полностью покройте чистые и хорошо просушенные лепестки белком, после чего обсыпьте их с обеих сторон сахарным песком. Выложите лепестки или цветы на лист пергаментной бумаги и оставьте до полного высыхания (на это может уйти от 12 до 36 часов в зависимости от влажности воздуха). Чтобы ускорить процесс высыхания, можно положить пергамент с лепестками на противень и поставить его в теплую духовку (температура должна быть от 65 до 100 градусов, не выше). Дверцы духовки при этом должны быть открыты. Готовые лепестки осторожно снимите с пергамента ножом или лопаточкой. Храните их в плотно закрытом контейнере, лучше всего проложив послойно пергаментом - в таком виде они могут храниться в течение года. Засахаренные лепестки очень хрупкие, их легко повредить, поэтому, украшая ими блюда, будьте осторожны.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Редкие растения

Тюльпан Грейга

News image

Тюльпан Грейга - один из самых крупноцветковых среднеазиатских видов тюльпанов и один из самых красивых. В ...

Солнцецвет арктический

News image

Солнцецвет арктический (Helianthemum arcticum) — многолетний полукустариник, относящийся к семейству ладанниковых. Считается редким видом, занесенным в ...

Тюльпан Кауфмана

News image

У любого культурного растения есть дикий предок. У тюльпанов это дикорастущие виды из Турции, Ирана и ...

Фиалка надрезанная

News image

Фиалка надрезанная — один из нежнейших и прекраснейших цветков. Относящаяся к семейству фиалковых, она предпочитает ра...

Астранция большая

News image

Астранция большая (Astrantia major) — эффектное многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных Apiaceae (Umbelliferae). Ас...

Мурайя из садов императора

News image

Недавно в России появилось редчайшее японское растение - мурайя. Наблюдение за его ростом, развитием, размножением и ...