Дерево обладает теплой аурой. Белая акация является символом жизненной силы и бессмертия. Акация является очень могущественным энергетическим донором. Ее энергетика полезна всем без исключения, а в особенности женщинам.
Из кусочка этой древесины можно изготовить амулет, который будет защищать вас. Кроме того, это растение также способно к предвидению. Для развития душевных сил во время медитации сжигают акацию и сандаловое дерево.
Очистить дом от негативной энергетики и нечистой силы можно с помощью окуривания акацией.
Акация – дерево зарождения жизни. Именно у этого дерева стоит просить о рождении ребенка, однако в таком случае лучше общаться с акацией одновременно обоим супругам. Кроме того, акация используется в самых простых любовных чарах, в денежной магии. Смола акации (катеху) используется для натирания алтаря.
Акация – крайне выносливое и неприхотливое дерево. С точки зрения эзотерики, является символом постоянства и неизменности. В масонской, иудейской и христианской традиции почитается за твердую и выносливую кору. Именно потому, акация считается деревом, которое позволяет преодолеть смерть, приобрести бессмертие.
Масоны украшают знаком акации некрологи и кладут ее ветки в гроб умершим, чтоб акация защищала их. Кроме того, у масонов акация обозначает чистоту и святость.
В Средиземноморье означает также жизнь и платоническую любовь. Некоторые считают, что именно из акации был сплетен венок Иисуса, С одной стороны потому, что акация – священное дерево евреев, с другой – чтоб посмеяться над бессмертием. Красные и белые цветы акации символизируют двуединство жизни и смерти, смерти и возрождения. У египтян акация символизировала Солнце, возрождение, бессмертие, инициацию и невинность, а также являлась эмблемой богини Нейт. В Египте она также почиталась как священное растение благодаря своей двойной расцветке (опять закон белого-красного). Из древесины акации изготовлялись приспособления для получения священного огня ведическими монахами.
Это дерево родственно с Солнцем и потому ему придают огромное значение. Так в Индии из него изготавливают Черпак Брахмы. Из акации же был сделан Ковчег Завета, покрытый сверху золотом.
Индейцы Южной Америки уверены, что акация способна лечить и исполнять желания, потому ее деревья часто можно встретить здесь в окружении всяческих даров и приношений. Акация также способна открывать психические центры и призывать дружественных духов.
Согласно Египетскуму мифу, из акации появился на свет Бог Гор. В ветвях же этого дерева обитает богиня Нейт.
Наиболее частым гостем акация является в библейских сказаниях.
Так, знаменитый терновый венок, в котором Иисуса вели на распятие, по одной из версий был изготовлен именно из вервей акации.
Неопалимая купель тоже была акацией. Согласно библейской легенде, когда Моисей пас скот, загорелся куст акации и в нем явился ангел, который рассказал Моисею о его предназначении. Когда же ангел исчез, куст оказался ничуть не поврежденным и не подгоревшим. По сей день Неопалимая Купель растет на том же месте и к ней съезжаются паломники со всего мира. В мифах и легендах акация встречается сравнительно редко.
|