Несмотря на то, что ананас относится к группе кислых фруктов, именно его описывали как «самый красивый фрукт с мягким ароматом, наивкуснейший среди известных фруктов». Существует 80 сортов ананаса. Он содержит большое количество витамина А, витамины группы В, С, белки, жиры, углеводы клетчатку, магний, хлор, йод. Содержащийся в мякоти ананаса фермент бромелайн не сжигает жиры, как это не печально, зато он расщепляет белки и помогает желудочно-кишечному тракту справляться с рыбой, мясом, кисло - молочными продуктами и бобовыми культурами. Так что на новогоднем столе обязательно должны быть дольки ананаса или его сок. Этот замечательный фрукт нормализует микрофлору кишечника (но при гастрите и язвенной болезни ананас применять нежелательно), улучшает работу щитовидной железы, печени, почек. При бронхиальной астме, бронхитах рекомендуется есть этот фрукт натощак, а при воспалительных процессах - использовать при полоскания горла. Также ананас является природным антидепрессантом, он помогает при неврозах, депрессии и меланхолии. Кроме того, ананас обладает свойством гасить чувство голода, и за сутки ананасной диеты можно потерять до 1, 5 кг («разгрузка противопоказана людям с язвенной болезнью с повышенной кислотностью желудочного сока).
|