Кактус из бисера

News image

Есть такое мнение, что такое растение как кактус может поглощать электромагнитные излучения, которые исходят от ...

Растения и животные Новои? Зел

News image

С тех пор как Новая Зеландия отошла от суперконтинента, её уникальные флора и фауна развивались, та...

Головокружение от рекордов .На

News image

Каким станет спорт в будущем? Американский футуролог Р. Ачер, например, полагает, что через 200 лет пр...

Комнатные растения в картинках

News image

Наверное, все согласятся с тем, что в том доме, где есть комнатные растения, всегда уютно ...


Классификация - Фрукты и ягоды

дуриан

Дуриан, пожалуй, самый неоднозначный фрукт Тайланда (да и всего мира, наверное). Его или любят, или ненавидят. Известный своим всепроникающим ароматом, «Король фруктов Таиланда» - большой колючий фрукт с богатой сметанообразной мякотью золотистого цвета. Дуриан - это большой зеленый фрукт размером с футбольный мяч, покрытый колючей кожурой и состоящий из трех желтой мякоти долек. Скользкая сметанообразная мякоть его обладает богатым вкусом и сильным запахом, тайцы сравнивают его запах с испражнениями гиены Дуриан нужно обязательно попробовать, но только не стоит его тащить в отель (могут и штрафануть). Дуриан бывает желтого или зеленого цвета, размером со среднюю дыню, покрыт жесткой оболочкой с шипами. Внутри мякоть в виде нескольких долек консистенции хорошего сливочного масла и пара - тройка больших косточек. В сезон им буквально завалены все улицы. Очень важен выбор. Внимание, не пытайтесь выбирать сами (особенно в несезон)! Нужно либо попросить продавца выбрать, разделать и упаковать его для Вас в прозрачную пленку, либо найти уже упакованный (в таком виде дуриан продается даже в супермаркетах). После этого слегка (совсем несильно) потрогайте мякоть - она не должна быть упругой, а должна легко проминаться под пальцами, как сливочное масло. Упругая мякоть имеет неприятный вкус, что отталкивает навсегда (вместе с запахом) тех, кому не повезло. Не рекомендуется совмещать с алкоголем, поскольку мякоть дуриана содержит множество витаминов и действует, как стимулятор.
Распространенные виды: Мон Тонг, Ган Йао, Чани Мон Тонг – большой продолговатый плод с густой сметанообразной сладкой мякотью Ган Йао – плод средних размеров с длинной ножкой; мягкая сметанообразная сладкая мякоть Чани – большой плод с густой вкусной мякотью желтого цвета, обладающей сильным ароматом Питательная ценность и польза для здоровья: Очень богатый питательный фрукт, содержащий углеводы, белки, железо, фосфор, кальций, серу, никотиновую кислоту и витамины А, В и С. Между прочим Дуриан согревает тело, поэтому после съешьте мангостин, чтобы «охладиться». Наилучшим вкусом дуриан обладает, когда плоды полностью созрели; перезрелые дурианы слаще и мягче, но их запах тоже сильнее. Популярными становятся соленые жареные кусочки дуриана. Сезон дуриана в Таиланде: С апреля по сентябрь

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Редкие растения

Тюльпан Грейга

News image

Тюльпан Грейга - один из самых крупноцветковых среднеазиатских видов тюльпанов и один из самых красивых. В ...

Солнцецвет арктический

News image

Солнцецвет арктический (Helianthemum arcticum) — многолетний полукустариник, относящийся к семейству ладанниковых. Считается редким видом, занесенным в ...

Астранция большая

News image

Астранция большая (Astrantia major) — эффектное многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных Apiaceae (Umbelliferae). Ас...

Фиалка надрезанная

News image

Фиалка надрезанная — один из нежнейших и прекраснейших цветков. Относящаяся к семейству фиалковых, она предпочитает ра...

Мурайя из садов императора

News image

Недавно в России появилось редчайшее японское растение - мурайя. Наблюдение за его ростом, развитием, размножением и ...

Тюльпан Кауфмана

News image

У любого культурного растения есть дикий предок. У тюльпанов это дикорастущие виды из Турции, Ирана и ...