Полевые цветы из бисера

News image

В плетении бисером, в том числе букета полевых цветов, колье из бисера, потребуется несколько составляющих, ...

Кактус из бисера

News image

Есть такое мнение, что такое растение как кактус может поглощать электромагнитные излучения, которые исходят от ...

Какие бывают плоды?

News image

Плод состоит из семян и окружающего их околоплодника. Плод развивается из завязи. Завязь бывает одногнездная и ...

Какие минеральные соли содержа

News image

В растениях содержатся различные минеральные соли органических и неорганических кислот, которые имеют для организма человека ог...



Классификация - Фрукты и ягоды

рамбутан

Под ярко-красной ворсистой кожицей кроется полупрозрачная мякоть совершенной текстуры и нежного сладкого вкуса, которая благотворно влияет на вашу кожу. Ворсистый фрукт с очень сладкой мякотью, рамбутан – это маленький плод овальной формы, покрытый длинными ворсинками. Кожица легко счищается, а под ней открывается очень сладкая мякоть белого цвета, внутри которой расположена небольшая косточка. Один из самых заметных на рынках и самых вкусных чисто тайских фруктов. Растет в центральных и южных провициях (Чантанабури, район Паттайи, Сураттанни) т е встречается свежим на всех курортах. Открывается достаточно легко руками - нужно сжать кожу двумя руками и раскрыть, она тонкая, а можно надрезать ножом. При выборе нужно руководствоваться цветом - чем розовый цвет насыщеннее, тем лучше. Но очень темные плоды тоже брать не следует, они, скорее всего, где-то долго лежали. Незрелые плоды кислые и косточка очень плохо отделяется от мякоти.
Распространенные виды: Ронг Риан Ронг Риан – ярко-красная кожица, покрытая ворсинками зеленого у концов цвета; твердая сладкая мякоть Си Чомпу – розово-красная кожица с красными ворсинками; мягкая и сочная мякоть Питательная ценность и польза для здоровья: Содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и никотиновую кислоту. Употребление рамбутана в пищу благотворно влияет на кожу. 6 рамбутанов = 50 калорий Как есть: 1-3 Между прочим * Чтобы получить иной вкус, выньте косточку при помощи маленького ножа, храните в холодильнике и подавайте в холодном виде. Консервированные рамбутаны часто фаршируются ананасом и подаются со льдом. Сезон рамбутанов в Таиланде: С середины апреля до середины октября.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Редкие растения

Тюльпан Грейга

News image

Тюльпан Грейга - один из самых крупноцветковых среднеазиатских видов тюльпанов и один из самых красивых. В ...

Солнцецвет арктический

News image

Солнцецвет арктический (Helianthemum arcticum) — многолетний полукустариник, относящийся к семейству ладанниковых. Считается редким видом, занесенным в ...

Тюльпан Кауфмана

News image

У любого культурного растения есть дикий предок. У тюльпанов это дикорастущие виды из Турции, Ирана и ...

Фиалка надрезанная

News image

Фиалка надрезанная — один из нежнейших и прекраснейших цветков. Относящаяся к семейству фиалковых, она предпочитает ра...

Астранция большая

News image

Астранция большая (Astrantia major) — эффектное многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных Apiaceae (Umbelliferae). Ас...

Мурайя из садов императора

News image

Недавно в России появилось редчайшее японское растение - мурайя. Наблюдение за его ростом, развитием, размножением и ...