Как комнатные растения оберега

News image

Домашние растения – это важная составляющая любого дома. Они дарят кислород и делают помещение намного ...

Головокружение от рекордов .На

News image

Каким станет спорт в будущем? Американский футуролог Р. Ачер, например, полагает, что через 200 лет пр...

Свойства хвои

News image

 «Никнут шелковые травы, пахнет смолистой сосной…» Эти прекрасные строки из стихотворения Сергея Есенина наверняка знакомы мн...

Желтые полевые цветы

News image

Большинство людей при выборе в подарок цветочного букета часто доверяют нелепым предрассудкам, а не советам ...



Классификация - Комнатные растения

спатифиллум

Спатифиллум (Spathiphyllum) – привлекательные домашние лиственные растения, которые толерантны к очень низкому уровню освещения. Декоративная ценность спатифиллума во многом определяется его эффектными соцветиями: белые лепестки окружают завязь, наподобие одеяла. В настоящее время существует около 30 сортов спатифиллума.

Растение плохо переносит яркий свет и должно находиться в условиях, при которых освещенность не превышает 140-230 люкс. В теплые сезоны удобрять необходимо в следующих пропорциях (N-P2O5-K2O) 3-1-2 при норме 680,39 кг азота на акр/год (3-1/2 фунтов азота на 1000 квадратных футов ежемесячно и 2-1/2 фунтов азота зимой). Для хорошего роста необходима почва с хорошей влагоемкостью и аэрацией. Спатифиллум выживает при температурах от 4,44 до 37,78°C, но комфортно себя чувствует при 18,33 - 32,22°C.

Возможные проблемы

1) Средняя насыщенность почвы

Признаки:

Листья сникают или сворачиваются, иногда наблюдается некроз кромки. Корни разрежены, иногда с черными кончиками.

Решение:

Уменьшите частоту полива, чтобы улучшить аэрацию почвы или используйте среду с большим размером пор. Чаще эта проблема возникает в зимние месяцы, когда у растений снижается потребность в воде.

2) Дефицит микроэлементов

Признаки:

Общие признаки – замедление роста и хлоротические листья. Чаще возникает зимой из-за охлаждения почвы. Ранее наблюдались дефициты и марганца, и железа.

Решение:

Увеличьте температуру почвы и аэрацию. Если не подогреть почву, то дополнительное внесение в почву микроудобрений не принесет эффекта. Температура почвы должна быть выше 18,5°C.

3) Избыток света или высокая температура

Признаки:

Листья бледнеют и сворачиваются, наблюдается их хлороз, переходящий в некроз пластинки. Часто края или кончики листьев буреют (некроз).

Решение:

Уменьшите освещение до 2500 футо-свечей и ниже, температура не должна быть выше 32,22°C. Внесение удобрений поможет улучшить цвет листьев, однако может вызвать превышение допустимого уровня растворимых солей в почве.

4) У молодых незрелых растений отсутствуют соцветия

Признаки:

Отсутствие соцветий часто характерно для молодых растений.

Решение:

Растения, 9 - 15 месячного возраста, обычно цветут между февралем и апрелем, в зависимости от зимней температуры выращивания. Можно индуцировать цветение молодых растений, распыляя раствор 250 ppm GA3 (кислота Gibberellic). Однако размер соцветий в этом случае будет несколько меньше.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Редкие растения

Тюльпан Грейга

News image

Тюльпан Грейга - один из самых крупноцветковых среднеазиатских видов тюльпанов и один из самых красивых. В ...

Солнцецвет арктический

News image

Солнцецвет арктический (Helianthemum arcticum) — многолетний полукустариник, относящийся к семейству ладанниковых. Считается редким видом, занесенным в ...

Астранция большая

News image

Астранция большая (Astrantia major) — эффектное многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных Apiaceae (Umbelliferae). Ас...

Фиалка надрезанная

News image

Фиалка надрезанная — один из нежнейших и прекраснейших цветков. Относящаяся к семейству фиалковых, она предпочитает ра...

Тюльпан Кауфмана

News image

У любого культурного растения есть дикий предок. У тюльпанов это дикорастущие виды из Турции, Ирана и ...

Мурайя из садов императора

News image

Недавно в России появилось редчайшее японское растение - мурайя. Наблюдение за его ростом, развитием, размножением и ...